POLÍTICA DE USO DE DATOS CAMARA DE COMERCIO DE CUENCA Y AUTORIZACIÓN EXPRESA PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En cumplimiento de la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales, publicada en el registro oficial suplemento 459 del 26 de mayo de 2021 en la República del Ecuador, la Cámara de Comercio de Cuenca, como responsable del uso y protección de los datos personales del titular y con la finalidad de garantizar sus derechos, a través del presente documento solicita la Autorización Expresa sobre los datos Personales del otorgante.

Con la aceptación  expresa del presente documento, declara ser mayor de edad, titular y representante legal y/o apoderado o persona autorizada por terceros, manifiesto que he sido informado por La Cámara de Comercio de Cuenca sobre el fin del uso de mis datos personales y autorizo que conjunta o separadamente podrán recolectar, usar y tratar mis datos personales con la finalidad de prestar servicios relativos al gremio.

Declaro haber sido informado sobre los derechos que le asisten los titulares de Datos Personales, además de la facultad para autorizar el tratamiento sobre los datos sentibles, entendidos estos como aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido pueda generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, los datos biométricos (huella dactilar, el iris del ojo, voz, forma de caminar, palma de la mano o los rasgos del rostro, entre otros) y cualquier dato personal.

Así mismo, declara conocer que, en caso de no autorizar, requerir acceso, rectificación o eliminación en el tratamiento de los Datos Personales para alguna de las finalidades contenidas en la presente Autorización Expresa, debo solicitarlo al responsable del tratamiento de datos personales, siguiendo el proceso pertinente y por medio de los canales establecidos en la “Política para el tratamiento de datos personales en la Cámara de Comercio de Cuenca”.

La presente Política de Uso de Datos y su privacidad regula la recogida y tratamiento de los datos personales que sean proporcionados por los Usuarios, cuando accedan, naveguen o hagan uso de las funcionalidades en el Sitio Web accesible desde la URL http://www.camaracuenca.com/ (en adelante, el Sitio Web). 

Cuando para la utilización o solicitud de algún servicio sea necesario facilitar datos de carácter personal, los usuarios garantizarán su veracidad, exactitud, autenticidad y vigencia. En este sentido, será obligación de los usuarios mantener actualizados los datos de forma tal que correspondan a la realidad en cada momento. 

El responsable del tratamiento es la Cámara de Comercio de Cuenca (en adelante “CCC” o la Titular, indistintamente), con RUC 0190153274001 y domicilio en la Ave. Calle: AV. FEDERICO MALO Número: 1-90 Intersección: 12 DE ABRIL Edificio: CONDOMINIO DE LA CAMARA DE COM Número de oficina: PB Referencia: FRENTE AL PARQUE DE LA MADRE, como titular del Sitio Web, y los tratará para los fines estipulados a continuación.

Recogida de datos, finalidades, base de legitimación y plazos de conservación:

Contacto: el Usuario puede ponerse en contacto con CCC a través de los distintos formularios de contacto disponibles en el Sitio Web, algunos de ellos destinados a consultas sobre temas concretos (por ejemplo: “Adquisición de servicios”, “Afiliarse”, “Contacto”, etc.). Los datos suministrados serán tratados para atender la consulta y contactar con el Usuario. Para ello, los datos podrán ser comunicados a las Cámaras u otros organismos camerales territoriales.

La base jurídica del tratamiento de tales datos se sustenta en el consentimiento del Usuario, así como la demás normativa ecuatoriana vigente.

Registro Usuario: el Usuario puede registrarse en el Sitio Web con el objeto de poder realizar comentarios a los artículos publicados en el Blog. Para ello, deberá facilitar sus datos personales, que serán tratados por CCC para abrir y gestionar su cuenta personal.

La base jurídica de este tratamiento es el consentimiento del Usuario, así como la demás normativa ecuatoriana vigente.

Los datos serán conservados durante el tiempo que el Usuario permanezca registrado en el Sitio Web. Salvo que fueran aplicables otros plazos.

Son usuarios las personas que accedan a la página web http://www.camaracuenca.com/ y que a su vez ingresen sus datos personales a través de cualquier formulario.

Inscripción a premios y concursos: para participar en los premios y concursos que eventualmente organice CCC, bien exclusivamente bien en colaboración con Cámaras territoriales u otros organismos, el Usuario deberá completar un formulario de inscripción y responder al cuestionario correspondiente en el Sitio Web. En caso de que el premio o concurso esté organizado conjuntamente por la CCC y otros organismos o entidades, los datos serán tratados en régimen de corresponsabilidad, con la finalidad de gestionar la inscripción y participación en el concurso, incluida la gestión de la selección y entrega de premio o similar al ganador o ganadores.

Además, CCC podrá enviar al Usuario información y novedades sobre el concurso en que se inscriba el Usuario, u otros similares que se organicen.

La base jurídica de este tratamiento es la ejecución de un contrato, esto es, la participación en el concurso, así como la demás normativa ecuatoriana vigente.

Los datos serán conservados hasta que finalice oficialmente la celebración del concurso. Una vez concluido, los datos serán conservados bloqueados durante cinco (5) años, salvo que sean aplicables otros plazos.

Eventos: el Usuario podrá inscribirse en eventos organizados por CCC, por sí sola o conjuntamente con otras entidades, a través de los formularios habilitados en el Sitio Web a tal efecto. Los datos personales que facilite serán tratados por CCC para formalizar la inscripción del Usuario en el evento y gestionar su organización. CCC podrá tratar tus datos para el envío de información sobre eventos relacionados en cuya organización participe.

La base jurídica de este tratamiento es la correcta ejecución de un contrato: la participación y/o asistencia al evento, así como la demás normativa ecuatoriana vigente.

El plazo de conservación de los datos se prolongará hasta la conclusión del evento. Después de ello, los datos serán conservados bloqueados durante cinco (5) años.

Cookies: El Sitio Web dispone de tecnología para la implantación de archivos denominados cookies en el equipo que sea utilizado para el acceso y navegación por el Sitio Web. La mayoría de las cookies pueden ser bloqueadas o deshabilitadas en cualquier momento a través de las opciones de configuración del navegador. Si desea más información puede consultar nuestra política de cookies.

La base jurídica del tratamiento de tales datos se sustenta en el consentimiento del Usuario, así como la demás normativa ecuatoriana vigente.

El tiempo de conservación dependerá del tipo de cookie de que se trate. 

Finalidades publicitarias y tratamientos especiales 

Comunicaciones comerciales sobre los servicios prestados: CCC podrá tratar los datos suministrados por el Usuario para el envío de información sobre servicios relacionados a los prestados por la CCC.

La base jurídica es el interés legítimo de la Titular, pues mantiene con el Usuario una relación contractual que lo sustenta, así como la demás normativa ecuatoriana vigente.

El plazo de conservación de los datos para esta finalidad se prolongará durante la duración de la relación contractual, y se extenderá hasta un año después de que se extinga dicha relación. Salvo que fueran aplicables otros plazos.

Comunicaciones comerciales: en caso de que el Usuario lo haya consentido, CCC le enviará comunicaciones comerciales, vía email u otros medios electrónicos similares (como mensaje de texto, en su caso) sobre sus propios servicios y noticias, y sobre los de Cámaras y otros órganos camerales territoriales.

La base jurídica de este tratamiento es el consentimiento del Usuario, así como la demás normativa ecuatoriana vigente.

El plazo de conservación de los datos para esta finalidad coincidirá con el del tratamiento principal para el cual se recabaron los datos. Salvo que sean aplicables otros plazos.

Newsletter: el Usuario puede, si lo desea, suscribirse a la Newsletter o boletín de noticias de CCC. Los datos serán tratados para enviarle por email o medios electrónicos similares, información sobre los servicios relacionados con CCC y otras noticias de interés.

La base que sustenta este tratamiento es el consentimiento del Usuario.

Los datos serán tratados por la Titular hasta que el Usuario cancele su suscripción en la Newsletter. Salvo que fueran aplicables otros plazos.

Comunicación de datos

Le informamos que los datos que nos suministre con fines de contacto podrán ser comunicados a la Cámara de Comercio correspondiente, para resolver su consulta.

En cuanto a la inscripción en eventos, sus datos podrán ser comunicados a terceras entidades tanto públicas como privadas, pertenecientes a sectores de comercio, empleo, innovación, arbitraje, empresas y otros sectores que podrá consultar en nuestro Sitio Web, siempre que dichas entidades colaboren con CCC en la organización del evento en cuestión.

En relación a la inscripción en concursos, los datos del Usuario podrán ser accedidos por terceras entidades u organismos públicos que colaboren con CCC en la organización del concurso, tratando los datos en régimen de corresponsabilidad.

Ejercicio de derechos

Asimismo, el Usuario puede revocar el consentimiento para el tratamiento, haciendo ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad, oposición y limitación al tratamiento, poniéndolo en conocimiento de CCC a través de un correo electrónico dirigido a info@cccuenca.com.ec o a la dirección postal arriba indicada, señalando como asunto “Protección de Datos”. En ambos casos, la comunicación deberá ir acompañada de cualquier documento oficial que permita la identificación, para evitar el acceso de sus datos por parte de terceros. Por último, el Usuario podrá comunicar cualquier modificación por escrito o solicitar la baja, indicándolo en cualquiera de las direcciones facilitadas.

En cualquier momento, el Usuario podrá presentar una reclamación ante la Autoridad de control.

Modificación de la Política de privacidad

Cámara de Comercio de Cuenca se reserva el derecho de modificar en cualquier momento su política de privacidad, respetando la legislación vigente en materia de protección de datos y previa la debida comunicación a los interesados.

Idioma aplicable a la presente política de privacidad

El idioma aplicable a esta Política de Privacidad es el español. Cualquier versión de la misma en idioma distinto es ofrecida para comodidad del Usuario y para facilitar su comprensión. No obstante, esta Política de Privacidad se regirá siempre por su versión en castellano.

En caso de contradicción entre la Política de Privacidad en cualquier idioma y su versión en español, prevalecerá la versión en castellano.

Teniendo en cuenta lo anterior, autorizo de manera voluntaria, previa, explícita, informada a la Cámara de Comercio de Cuenca para tratar mis datos personales para los fines relacionados con su objeto. La información obtenida para el Tratamiento de mis datos personales la he suministrado de forma voluntaria y es verídica.

Scroll al inicio